Вернуться на главную

Часто болеющие дети и нарушение микрофлоры кишечника

Часто болеющие дети в группе риска по развитию дисбактериоза. Так думают многие. Только не все понимают, что, как правило, сначала у ребенка месяцами и годами нарушается микробное равновесие, слизистая кишечника утрачивает свои защитные функции, и только когда кишечный барьер частично или полностью разрушен, тогда и возникают эти изматывающие ОРЗ, ротавирусные инфекции, длительная диарея, сочетающаяся с рвотой, сильной слабостью и отказом от еды.

Поэтому самым простым и доступным способом восстановления иммунитета является прием полезных микроорганизмов в виде специальных средств. LBB Kids — детский синбиотик, который заселит кишечник лакто-, бифидобактериями, восполнит дефицит пребиотиков и создаст условия для восстановления работы пищеварительного тракта.

Почему ребенок часто болеет?

Разобраться с причинами частых вирусных заболеваний очень важно. В противном случае лечение будет заключаться только в борьбе с симптомами болезни и применении сильнодействующих средств, способных еще более подрывать здоровье ребенка. Часто болеющие дети нуждаются в комплексном обследовании, которое обязательно включает биохимическое и бактериологическое исследование кала на дисбактериоз.

Наиболее частыми причинами вирусных заболеваний являются:

  • внутриутробные инфекции;
  • несвоевременное или неправильное лечение бронхита, ОРВИ, тонзиллита, гайморита, отита и других патологий ЛОР-органов;
  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • авитаминоз, плохое усвоение пищи;
  • несоблюдение режима сна и бодрствования;
  • интенсивные умственные, физические нагрузки, не соответствующие возрасту и способностям ребенка;
  • преобладание в кишечнике патогенной или условно-патогенной микрофлоры;
  • нестабильная психическая обстановка в семье или учебном учреждении.
Как связаны частые болезни и микрофлора кишечника?

В кишечнике человека сосредоточено огромное количество иммунных клеток, образующих защитный кишечный барьер. В детском возрасте органы пищеварения работают с меньшей активностью, чем у взрослого человека. Поэтому риск развития дисбактериоза и заболеваний пищеварительного тракта под действием неблагоприятных внешних и внутренних факторов повышен.

Лактобациллы и бифидобактерии оказывают стимулирующее действие на лимфоидный аппарат ребенка, принимают непосредственное участие в синтезе иммуноглобулинов. Кроме того, доказано, что бифидобактерии обладают адсорбирующими свойствами и помогают выводить из организма соли тяжелых металлов, фенолы, токсины, которые бьют по иммунной системе и понижают ее активность.

Нарушения микрофлоры нередко приводят к авитаминозам, снижению гемоглобина и адаптационных возможностей организма. Профилактический прием препаратов с полезными микроорганизмами предупреждает проблемы с иммунитетом и позволяет сократить количество респираторно-вирусных заболеваний в детском возрасте.

LBB Kids значительно повышает активность здоровой микрофлоры кишечника, сокращая количество патогенных микроорганизмов. БАД выпускается в виде капсул, которые можно растворять в небольшом количестве жидкости или пищи. Таким образом, даже самые маленькие дети не откажутся от приема средства. Ребенок не поймет, что принимает лекарство.

Употребление синбиотиков не оказывает отрицательного влияния на здоровье малыша. LBB Kids содержит полезные бактерии, которые синтезируются организмом. Это средство просто обеспечивает поддержку кишечнику ребенка в трудные периоды, когда повышается риск возникновения дисбактериоза и нарушений пищеварения или уже имеются признаки болезни.

Дата публикации: 14 Июня 2017