Вернуться на главную

Что вы знаете о фруктоолигосахаридах?

Употребляя в пищу овощи и фрукты, мало кто задумывается о содержании в этих продуктах фруктоолигосахаридов — природных углеводов, которые относятся к пребиотикам. Эти вещества не усваиваются организмом, а выступают в качестве питательного компонента для дружественной микрофлоры кишечника. Фруктоолигосахариды отвечают за рост и размножение пробиотиков, представленных преимущественно лакто- и бифидобактериями. Эти представители пребиотиков выполняют и многие другие функции в организме человека.

Основные функции фруктоолигосахаридов
  • подавление роста условно-патогенных бактерий, способных вызывать развитие дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника и других нарушений пищеварения;
  • предупреждение развития гнилостных процессов и повышенного газообразования;
  • нормализация стула, ускорение обменных процессов;
  • выведение из организма холестерина, солей тяжелых металлов, токсических веществ;
  • поддержание здоровой микрофлоры кишечника за счет увеличения количества полезных микроорганизмов;
  • повышение качества всасываемости и усвоения витаминов, кальция и других микроэлементов;
  • минимизация вреда от приема антибиотиков;
  • улучшение состояния больных с хроническими болезнями органов ЖКТ, уменьшение выраженности воспалительного процесса;
  • поддержка активности иммунной системы и защитного кишечного барьера;
  • регулярное очищение кишечника от продуктов метаболизма, остатков лекарственных препаратов.

Выполняя все эти функции, фруктоолигосахариды, которыми богат синбиотик LBB, оказывают общеукрепляющее действие на человеческий организм. Примечательно то, что фруктоолигосахариды можно употреблять при сахарном диабете, так как они расщепляются в толстом кишечнике без образования сахара. Нарушение кишечной микрофлоры губительно сказывается на иммунитете, состоянии кожи и волос, работе большинства органов пищеварения и общей активности.

Если микрофлора представлена преимущественно условно-патогенными микроорганизмами, пища долго застаивается внутри, начинает бродить, провоцируя развитие кишечных инфекций и повышая риск появления других инфекционных заболеваний. Пребиотические волокна прочищают петли кишечника, уменьшают количество всасываемого низкомолекулярного холестерина, который как раз и вызывает атеросклероз сосудов. Поэтому так важно следить за состоянием органов пищеварения, в особенности за микрофлорой и количеством полезных бактерий, заселяющих эпителиальные стенки толстого кишечника.

Синбиотик LBB — натуральный источник фруктоолигосахаридов

Синбиотик LBB богат фруктоолигосахаридами, которые оказывают избирательное стимулирующее действие на представителей полезной микрофлоры кишечника. Средство также содержит главные пробиотики — бифидо- и лактобактерии. Благодаря содержанию в составе пребиотических волокон, LBB оказывает комплексное воздействие на организм, нормализует процесс пищеварения, восстанавливает нормальную микрофлору, подавляя рост патогенных микроорганизмов.

Получить необходимое количество фруктоолигосахаридов из пищи крайне сложно. Для этого необходимо ежедневно съедать много сырых фруктов, овощей и злаков, что доступно далеко не каждому человеку в силу нехватки свободного времени и плотного рабочего графика. Некоторые заболевания ЖКТ требуют ограничения клетчатки. Присутствие в рационе других менее полезных сахаров снижает полезные свойства пребиотических волокон. Курсовой прием LBB восполняет нехватку фруктоолигосахаридов и одновременно с этим усиливает присутствие полезной микрофлоры в толстом кишечнике.

Дата публикации: 14 Июня 2017