Вернуться на главную

Экстракт клюквы в лечении болезней почек и мочевого пузыря

Болезни почек и мочевого пузыря лидируют среди инфекционных процессов у женщин и мужчин. Хронический воспалительный процесс сам по себе очень опасен: частые обострения подавляют иммунитет, ослабляют организм, повышают восприимчивость к стрессам, негативным внешним воздействиям и просто изматывают человека. Инфекция почек и мочевого пузыря часто распространяется на рядом расположенные органы, вызывая образование спаек, снижая фертильность и провоцируя развитие бесплодия.

Почему именно клюква?

Клюква — уникальная ягода, которая имеет богатый состав и содержит компоненты с выраженным антимикробным и противовоспалительным действием. Уже много столетий люди используют клюквенные морсы, экстракты и отвары для общего укрепления организма.

Клюква комплексно воздействует на организм:

  • подавляет развитие инфекции, убивая вирусы и микробы;
  • обогащает организм витаминами, ценнейшими минеральными веществами и кислотами;
  • предупреждает анемию, повышает энергетический потенциал, дает силы;
  • ускоряет выздоровление после перенесения инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств;
  • борется со свободными радикалами, способствует восстановлению клеток органов мочевыделения;
  • сокращает количество рецидивов заболеваний мочевыделительной системы;
  • способствует укреплению иммунитета и нормализации кишечной микрофлоры.

В состав клюквы входят витамины, С, Е, РР, группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор. Ягоды содержат хинную, яблочную, бензойную кислоты, которые губительно воздействуют на инфекционных возбудителей, уменьшают дискомфортные ощущения, возникающие при обострении воспалительного процесса. Клюква выводит из организма токсины, соли металлов, предупреждая формирование камней в почках, избавляя от застойного воспаления. Из-за мочегонного эффекта ягоды применяют для борьбы с мочекаменной болезнью.

Синбиотик Lactoberry содержит клюкву в наиболее удобной и полезной форме. Экстракт ягод отличается максимально насыщенным составом. Вместе с пребиотическими волокнами и полезными бактериями он борется с воспалением, предупреждает инфекции и оздоравливает кишечную флору.

Как лучше всего применять клюкву для борьбы с урологическими болезнями?

Чтобы добиться стойкого противовоспалительного и антимикробного эффекта, рекомендуется сочетать клюкву с дополнительным приемом синбиотиков, которые содержат пребиотические волокна и пробиотики. Эти компоненты необходимы для восстановления микрофлоры и повышения общей сопротивляемости организма.

Изначально инфекционные возбудители попадают на слизистую кишечника, а оттуда — перемещаются на мочеполовые органы. Но так происходит при слабом иммунитете, когда нарушен защитный кишечный барьер вследствие дисбактериоза или хронического течения патологий ЖКТ.

Lactoberry — комплексный синбиотик, который содержит не только пробиотики и пребиотики, но и очень важные вещества для сохранения здоровья мочевыделительной системы — моносахарид D-маннозу и экстракт клюквы. Поэтому Lactoberry рекомендуется принимать не только при дисбактериозе и стимуляции иммунитета, а при комплексном лечении цистита, уретрита, пиелонефрита и других инфекционных заболеваний. D-манноза препятствует прикреплению главного возбудителя инфекций мочевыводящих органов на слизистой оболочке, не давая развиваться инфекционному процессу. Достаточно принимать по 1 капсуле Lactoberry в день, чтобы оздоровить органы мочевыделительной системы и сократить рецидивы болезни. Помните о том, что эффект у синбиотиков накопительный, поэтому принимать их необходимо курсами — по 1-2 месяца несколько раз в год.

Дата публикации: 14 июня 2017