Вернуться на главную

Lactoberry и женское здоровье

Роль женщины в сохранении здоровья будущих поколений почему-то сегодня отошла на второй план. А ведь многих проблем с репродуктивными возможностями, вынашиванием ребенка можно избежать, если вовремя реагировать на возникающие нарушения и «работать» на опережение заболеваний мочевыделительной системы, которые, как по цепочке, передают инфекцию к яичникам, матке и маточным трубам, провоцируя спаечный процесс, рост кист и нарушения цикла.

Lactoberry — это уникальный комплекс, созданный на основе лактобактерий, бифидобактерий, экстракта клюквы и D-маннозы. Каждый из этих компонентов усиливает действие другого, расширяя область применения данного средства.

Преимущества Lactoberry перед другими синбиотиками
  • содержит комплекс полезных бактерий с выраженными пробиотическими свойствами;
  • предотвращает развитие инфекций мочеполовых органов, сокращает количество рецидивов хронических воспалительных процессов;
  • комплекс обогащен пребиотиками, поддерживающими микрофлору в активном состоянии;
  • повышает активность иммунитета;
  • укрепляет защитный кишечный барьер;
  • не требует хранения в холодильнике (можно принимать средство в любое время);
  • удобная суточная дозировка — 1 капсула.
Lactoberry и кишечная палочка

Escherichia coli (кишечная палочка) обитает не только в желудочно-кишечном тракте, но и на стенках мочевыделительных и половых органов. Эта анаэробная бактерия является возбудителем многих инфекционно-воспалительных заболеваний: эшерихиозов, уретритов, пиелонефритов, циститов, простатитов, эпидидимитов, аднекситов.

Все эти заболевания так или иначе способны отразиться на репродуктивных возможностях человека, особенно на женщинах, которые в силу анатомической близости мочевого пузыря, почек и половых органов часто страдают от последствий активного размножения кишечной палочки. Женский мочеиспускательный канал короткий и широкий, что способствует более легкому проникновению инфекционных возбудителей, в том числе Escherichia coli, на стенки мочевого пузыря.

Lactoberry предупреждает фиксацию кишечной палочки на слизистой мочеполовых органов и предотвращает развитие инфекционного процесса, способствует ее быстрому вымыванию вместе с мочой. Применение синбиотика дает возможность сократить количество обострений мочеполовых инфекций и улучшить самочувствие женщины. Регулярные рецидивы цистита сильно изматывают, заставляют постоянно принимать антибиотики, еще больше нарушая внутреннюю микрофлору. Lactoberry действует непосредственно на причину инфекции — кишечную палочку. Входящие в состав препарата бифидо-, лактобактерии, пребиотики нормализуют микрофлору кишечника и влагалища, не давая инфекции ни единого шанса.

Как еще сократить количество рецидивов инфекций мочевыделительных органов?

Иногда сама женщина провоцирует обострение цистита, пиелонефрита и других воспалительных процессов. Способствуют размножению кишечной палочки и других патогенов следующие факторы:

  • регулярные переохлаждения, привычка ходить в сильные морозы в коротких юбках и легких одеждах;
  • ношение тесного, синтетического белья, которое стягивает тазовую область и нарушает кровообращение;
  • запоздалое лечение урогенитальных инфекций;
  • злоупотребление алкоголем, острыми блюдами;
  • экстренное прерывание беременности на поздних сроках;
  • малоподвижный образ жизни, сидячая работа.

Женщинам полезны умеренные физические нагрузки, поддерживающие кровоток в органах малого таза. Необходимо следить за своевременным опорожнением кишечника и состоянием микрофлоры. Не стоит дожидаться признаков дисбактериоза. Принимайте синбиотики типа Lactoberry профилактическими курсами — 2-3 раза в год. Именно комплексный подход позволяет решать проблему максимально эффективно.

Дата публикации: 14 июня 2017