Вернуться на главную

Роль лактобактерий в организме человека

О пользе лактобактерий слышали многие: они входят в состав кишечной микрофлоры и вырабатывают молочную кислоту, перерабатывая лактозу. Но на этом польза этих полезных бактерий не заканчивается, иначе зачем тогда сегодня так много внимания уделяется проблеме дисбактериоза? Здоровая микрофлора — это не только нормальное пищеварение. Это еще и крепкий иммунитет, красивая кожа и хорошее самочувствие.

В клеточных стенках лактобацилл содержатся тейхоевые кислоты и пептидогликаны, которые оказывают иммуномодулирующее действие и усиливают синтез антител к различным вирусам. Это свойство позволяет предупреждать инфекционные заболевания. Лактобактерии усиливают выработку антител IgA, выполняющих функции иммунологического барьера. Эти иммуноглобулины связывают антигены и препятствуют их проникновению через эпителий кишечника, уменьшая вероятность развития аллергических заболеваний и воспалительных процессов.

Участие лактобактерий в пищеварении и всасывании веществ

Лактобациллы принимают непосредственное участие в переваривании пищи, превращая белок в компоненты, которые легко усваиваются. Доказано, что определенные формы лактобактерий способны расщеплять холестерин и уменьшать признаки атеросклеротической болезни. Лактобациллы участвуют в метаболизме лактозы и вырабатывают ферменты, которые поддерживают здоровое пищеварение и обеспечивают всасывание основных питательных веществ.

Поэтому использование пробиотиков оказывает комплексное воздействие на здоровье человека, помогает бороться с диареей, хроническими и острыми нарушениями пищеварения. Сегодня лактобактерии активно применяются и входят в состав различных пробиотических комплексов и добавок к пище. С их помощью можно восстанавливать здоровую микрофлору кишечника и предупреждать развитие многих заболеваний.

Синбиотический комплекс Лактоберри (Lactoberry) содержит лактобациллы, бифидобактерии, пребиотические волокна и смесь краннозы. Такой состав позволяет не только восстанавливать микробное равновесие в кишечнике, но и создавать условия, благоприятные для синтеза полезных микроорганизмов, а также предупреждать развитие инфекций мочеполовых путей.

Lactoberry в желатиновых капсулах удобно принимать: суточная доза средства — всего одна капсула. При этом нет необходимости держать синбиотик в холодильнике. Средство можно хранить дома, при температуре не выше 25°С. Это ограничение характерно для большинства лекарственных средств и биодобавок.

Лактобактерии для женщин

Лактобактерии присутствуют не только на слизистой толстого кишечника, но и во влагалище женщины. При нарушении микрофлоры повышается риск развития кандидоза, появления острого и хронического воспалительного процесса. Благодаря молочной кислоте, женские половые органы защищены от активного размножения условно-патогенных микроорганизмов, включая кишечную палочку, которая вызывает цистит и другие заболевания мочеполовой системы.

Лактоберри имеет в своем составе экстракт клюквы. Эта ценнейшая ягода во все времена применялось для борьбы с воспалительно-инфекционными процессами органов мочевыделения. D-манноза также содержится в синбиотике Лактоберри. Этот моносахарид лишает инфекционных возбудителей способности прикрепляться к слизистым клеткам и провоцировать развитие мочевых инфекций.

Lactoberry решает сразу две проблемы: борется с дисбактериозом, восстанавливая нормальную микрофлору, и помогает при инфекциях мочевыделительной системы. Женщинам это средство рекомендуется применять при частых рецидивах молочницы, цистита и бактериального вагиноза.

Дата публикации: 14 июня 2017