Вернуться на главную

Синбиотический комплекс Lactoberry — эффективное восстановление микрофлоры

Микрофлора кишечника является важным звеном в иммунной защите организма. Дисбактериоз широко распространен среди взрослых и детей, а это заболевание, как известно, развивается в результате нарушения микробного равновесия и резкого сокращения количества полезных микроорганизмов — лактобацилл и бифидобактерий.

Синбиотический комплекс Lactoberry позволяет естественным путем восстанавливать микрофлору кишечника. Средство имеет одну важную особенность: оно обогащено натуральным экстрактом клюквы и D-маннозой, которые эффективно борются с инфекцией и воспалительным процессом в органах мочевыделения. Проблема циститов остро стоит перед современными женщинами, и благодаря такому составу Lactoberry удается комплексно воздействовать на инфекционных возбудителей.

Зачем восстанавливать микрофлору кишечника?

Дисбактериоз — это не самое серьезное последствие нарушения микробного равновесия. Из-за сокращения количества лактобацилл и бифидобактерий происходит ослабление иммунной защиты, уменьшается секреторная активность желез, что не позволяет пище полноценно перевариваться и усваиваться питательным элементам.

Если игнорировать симптомы дисбактериоза, не проводить профилактический прием синбиотиков после инфекционных заболеваний, лечения антибиотиками, то со временем возникнут серьезные нарушения в работе органов пищеварения, которые сопровождаются:

  • повышенным газообразованием;
  • болями в животе, возникающими как на голодный желудок, так и сразу после приема пищи;
  • тошнотой, снижением аппетита и веса;
  • ослаблением иммунитета и повышением количества ОРЗ, гриппа и кишечных инфекций;
  • снижением работоспособности и устойчивости к неблагоприятным внешним и внутренним воздействиям;
  • развитием хронических заболеваний органов ЖКТ;
  • нарушениями стула;
  • ухудшением состояния кожи и волос;
  • обострениями аллергических заболеваний;
  • задержкой токсических веществ и продуктов метаболизма в тканях.

Микроорганизмы в кишечнике находятся в синбиозе, и пока сохраняется активность бифидо- и лактобактерий, условные патогены не могут активно размножаться. Это позволяет поддерживать иммунитет и хорошее пищеварение. Но на организм человека постоянно влияют различные факторы, которые приводят к нарушению микробного равновесия и развитию дисбактериоза. Такие признаки, как вздутие живота, периодическая тошнота, тяжесть в желудке, расстройства стула косвенно свидетельствуют о сбое в процессе переваривания пищи, и происходит это чаще всего именно из-за сокращения количества полезных микробов.

Lactoberry содержит не только пробиотики, но и фруктоолигосахариды — пребиотические волокна, которые не перерабатываются в организме, а служат источником питания для лактобацилл и бифидобактерий. Пребиотики играют важную роль в сохранении микробного равновесия, ведь без них полезная микрофлора не будет расти. Вместе с Lactoberry организм одновременно получает огромное количество бактерий и фруктоолигосахаридов, создающих необходимую среду для их дальнейшего размножения.

Lactoberry имеет удобную форму — желатиновые капсулы, не имеющие вкуса лекарства. Принимать их легко и комфортно. Средство необходимо хранить при температуре не выше 25°С, что позволяет брать синбиотик с собой в путешествие или поездку. В день необходимо принимать по 1 капсуле. Синбиотики принимают непродолжительными курсами, что позволяет создать в кишечнике необходимое соотношение полезных бактерий и условных патогенов, поддерживая в дальнейшем микробное равновесие.

Дата публикации: 14 июня 2017