Вернуться на главную

Синбиотик Probioimmunity в борьбе с окислительными процессами и старением организма

В результате избыточного окисления образуются свободные радикалы, которые, как утверждают специалисты, и выступают причиной преждевременного старения организма. Они способны вызвать опасную цепную реакцию, повреждать ДНК, печень и другие органы и провоцировать рост злокачественных клеток. В последние годы было проведено много научных экспериментов, результаты которых доказали, что для нейтрализации действия свободных радикалов необходимы антиоксиданты, содержащиеся в продуктах питания или специальных добавках.

Probioimmunity обладает мощной антиоксидантной активностью, главным образом за счет присутствия водоросли спирулины. Кроме антиоксидантов, она содержит пигмент фикоцианин, который способен тормозить развитие рака и оказывать стимулирующее действие на иммунную систему.

Что провоцирует избыточное окисление?

Главная причина увеличения количества свободных радикалов — избыточное присутствие в рационе человека животного белка. Мясо подвергают термической обработке, вызывающей денатурацию белковых компонентов и повышение его устойчивости к действию пищеварительных ферментов. Если нет полноценного расщепления, белки организм воспринимает в качестве непригодных и бесполезных, а жареное жирное мясо так или иначе увеличивает количество свободных радикалов, провоцируя перекисное окисление липидов.

Другим провоцирующим фактором является UVA-излучение (длинноволновые УФ-лучи), которое генерирует свободные радикалы, способные со временем накапливаться в организме, провоцируя разрушение и перерождение здоровых клеток в злокачественные. Любители загара часто страдают от рака кожи, и это не просто совпадение. Избыточная инсоляция приводит и к раннему старению кожи, и всему виной снова свободные радикалы, способные тормозить синтез собственной гиалуроновой кислоты, увлажняющей ткани. А без влаги кожа быстро сохнет, покрывается морщинами и начинает рано увядать.

Источники антиоксидантов

Полностью оградить себя от свободных радикалов, увы, невозможно, но обеспечить их регулярное выведение из организма вполне в силах человека. Для этого необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей, ягод, сухофруктов, фруктов, зелени, орехов и злаков — эта пища богата антиоксидантами и ценными волокнами с пребиотическими свойствами.

Очень много антиоксидантов в водоросли спирулина, которая входит в состав синбиотического комплекса Probioimmunity. Присутствие в этом растении дополнительных полезных компонентов, растительной клетчатки усиливает антиоксидантное действие на свободные радикалы. Это явление в медицине носит название «синергизм» - взаимное усиление действия веществ в одном продукте или каком-либо средстве. В синбиотике Probioimmunity оно проявляется максимально полно.

Средство содержит фруктоолигосахариды, обеспечивающие постоянный рост лакто- и бифидобактерий, образующих полезную микрофлору кишечника. В рационе современного человека обычно не хватает растительной клетчатки. Из-за этого могут возникать расстройства стула. За месяц ежедневного приема можно восстановить микрофлору за счет входящих в состав синбиотика полезных микроорганизмов. Дополнительно рекомендуется увеличить в рационе количество растительной клетчатки и молочно-кислых продуктов. Питайтесь небольшими порциями, избегая переедания. На ужин оставляйте продукты, которые не вызывают метеоризма и не содержат много жиров.

Дата публикации: 14 Июня 2017