Вернуться на главную

Синбиотики в борьбе за здоровое пищеварение

Здоровое пищеварение — это легкость после еды, усвоение большей части питательных веществ, регулярный стул и отсутствие дискомфортных ощущений, связанных с приемом пищи. Далеко не каждый человек может похвастаться бесперебойной работой органов ЖКТ. Огромное влияние на процесс пищеварения оказывает состав кишечной микрофлоры: когда условно патогенных микроорганизмов становится больше, чем полезных бактерий, резко возрастает риск развития инфекционных процессов, нарушается пищеварение, появляются периодические боли в животе, метеоризм, начинает прогрессировать дисбактериоз.

Нерегулярные приемы пищи, отсутствие в рационе натуральной клетчатки, стрессы, лечение антибиотиками — всё это «бьет» по здоровью пищеварительной системы и нарушает микробное равновесие. Чтобы поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта и предупреждать развитие таких распространенных болезней, как дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, необходимо создать условия для восстановления и поддержания кишечной микрофлоры с помощью синбиотиков.

Что такое синбиотики?

Синбиотики — это средства, в состав которых входят пребиотики и пробиотики. Пробиотики представлены преимущественно лактобактериями и бифидобактериями. Они выполняют множество полезных функций, включая подавление процессов гниения и брожения, укрепление кишечного барьера, синтез аминокислот и витаминов, повышение качества всасывания кальция, витамина D и железа, восстановление здоровой микрофлоры.

Пребиотики не менее важны — они стимулируют активный рост пробиотиков и создают благоприятные условия для поддержания оптимального количества лактобацилл и бифидобактерий. Таким образом, синбиотики и восстанавливают здоровую микрофлору, увеличивая количество полезных микроорганизмов, и обеспечивают активный рост полезных бактерий. Если пробиотики образуются в организме, то пребиотики человек получает из пищи, главным образом — из свежих овощей, фруктов и зелени, богатых клетчаткой. Как раз она зачастую и отсутствует в рационе большинства людей.

Когда необходимо принимать синбиотики?

Синбиотики — это не лекарственный препарат, который принимают строго по показаниям. Ориентируйтесь на собственные ощущения и результаты обследования. Рекомендуется провести курсовой прием синбиотиков при следующих признаках:

  • дискомфорт в области желудка и кишечника после еды;
  • тяжесть в животе;
  • периодические абдоминальные боли;
  • редкий стул;
  • низкая устойчивость к вирусам, частые ОРВИ;
  • ухудшение состояния кожи;
  • возникновение диареи;
  • повышенное образование газов в кишечнике;
  • слабость, сочетаемая с нарушениями пищеварения.

Синбиотики можно принимать с профилактической целью. Действуя на опережение, вы сможете поддерживать полноценное пищеварение и активность иммунной системы, несмотря на возникающие нарушения режима питания, воздействие стрессов и неблагоприятной экологии.

Предупредить развитие дисбактериоза (после лечения антибиотиками, кишечных инфекций и отравлений) и расстройств пищеварительной функции можно с помощью LBB (ЛББ). Это средство содержит пробиотики и пребиотики (фруктоолигосахариды). Синбиотик ЛББ устойчив к кислой среде желудка, что позволяет доставлять в кишечник активные компоненты с максимальным сохранением их полезных свойств. Препарат не нужно хранить в холодильнике и можно брать с собой в дорогу. Достаточно принимать всего 1 капсулу в день, чтобы выстроить надежную защиту для вашего кишечника и иммунитета.

Дата публикации: 14 Июня 2017