Вернуться на главную

Синбиотики и иммунитет

Микрофлора кишечника является важной частью иммунной защиты организма. Кишечные стенки синтезируют лимфоидные клетки, которые отвечают за выработку иммуноглобулинов и различных антител. Благодаря защитному кишечному барьеру организм надежно защищен от инфекционных возбудителей, но эта защита падет при изменении соотношения полезных и потенциально опасных микроорганизмов, которые находятся в симбиозе друг с другом.

Что может нарушить кишечный барьер и ослабить иммунитет?

На состояние кишечного барьера оказывают негативное влияние следующие факторы:

  • частые инфекционные заболевания, кишечные инфекции;
  • отравление организма токсинами, сильнодействующими лекарственными препаратами;
  • бесконтрольный прием гормональных средств длительными курсами;
  • нерациональное питание, отсутствие достаточного количества клетчатки;
  • хроническое течение заболевания органов пищеварения: панкреатита, холецистита, болезни Крона, язвенного колита;
  • стрессовые ситуации, психоэмоциональные потрясения;
  • частое применение антибиотиков, которые убивают не только инфекционных возбудителей, но и представителей дружественной микрофлоры кишечника;
  • регулярный прием алкоголя;
  • системные заболевания, эндокринные нарушения;
  • переедание, преобладание в рационе жареной и жирной пищи, фастфуда.

Соблюдать основные принципы рационального питания достаточно сложно в условиях недостатка свободного времени и активной профессиональной деятельности. На организм человека оказывают негативное воздействие различные факторы, которые так или иначе влияют на работу кишечника и микробное равновесие.

Как поддерживать активность иммунной системы с помощью синбиотиков?

Синбиотики вобрали в себя пользу пребиотиков и пробиотиков, которые постоянно находятся в тесном взаимодействии друг с другом. Пребиотические волокна не перевариваются в кишечнике, а служат «пищей» для лактобацилл и бифидобактерий, образующих полезную микрофлору толстого кишечника.

Средство LBB является современным синбиотиком с иммунностимулирующими свойствами. Он борется не только c симптомами дисбактериоза и других нарушений пищеварения, а воздействует на главную причину снижения иммунитета — сокращение количества полезных микроорганизмов и ослабление защиты кишечного барьера.

Поддержание микробного равновесия в кишечнике — самый простой и один из эффективных способов повышения активности иммунной системы. Пробиотики подавляют рост патогенной микрофлоры, не дают инфекции прогрессировать и возбудителям из кишечника попадать в кровь, а затем разноситься по всему организму. Пребиотики усиливают количество полезных микробов, поддерживают их основные функции. Синбиотик LBB содержит все необходимые микроорганизмы для поддержания иммунитета и здорового пищеварения. Кислотоустойчивая оболочка капсул позволяет сохранять функции активных компонентов средства и делает препарат максимально эффективным.

Синбиотики необходимо применять курсами, в течение 1-2 месяцев. Если вы проходили лечение антибиотиками, прием LBB рекомендуется повторить снова, чтобы предупредить появление симптомов дисбактериоза. Перед использованием средства изучите официальную инструкцию. Для повышения иммунитета рекомендуется по возможности исключить действие неблагоприятных факторов (стрессы, переохлаждения, недосыпание, нарушение диеты), постепенно расширять двигательный режим, занимаясь каким-нибудь любимым хобби или видом спорта, больше гулять.

Дата публикации: 14 Июня 2017